Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

О нас

Курская Коренская ярмарка (07 June 2013)

Курская Коренская ярмарка

Курская Коренская ярмарка - крупнейший торгово-экономический и культурно-просветительский центр современной России

 

Исторически она возникла как монастырское торжище. Как событие предваряющее крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы Знамения. В официальных источниках ярмарка на Курской земле упоминается с 1708 года. В XIX веке Коренская ярмарка вместе с Нижегородской и Уральской входила в тройку главных российских торжищ. По указу императрицы Екатерины II в 1787 году она получила общероссийский статус, а с 1824 года стала международной. Под стенами Знаменского мужского монастыря на площади в 64 десятины распологалось более 600 торговых помещений. Центром Курской Коренской ярмарки был гостиный двор, построенный по проекту известного архитектора Джакомо Кваренги. Объёмы продаж на торжищах были рекордными по тем временам. Суммы сделок доходили до 7 млн. золотых рублей. Это был настоящий центр торговли на юге России. Возрождение Курской Коренской ярмарки - значимый этап в истории края. Эта инициатива была поддержана губернатором Курской области Александром Михайловым, митрополитом Курским и Рыльским Ювиналем и народным художником России Вячеславом Клыковым.

 

В Первой возрождённой Коренской ярмарке в 2001 году было представлено 36 предприятий. Уже в 2003 году местечко "Свобода" объединила более 300 предприятий, среди которых представители кругов Молдовы, Белоруссии, Италии, Швеции и регионов ЦФО. В рамках Коренской ярмарки был создан попечительский совет по возрождению мужского рождества Пресвятой Богородицы, монастыря Коренная Пустынь.

 

Ежегодно на Коренской ярмарке заключают значимые деловые и экономические договоры.

 

В 2011 году появился многофункциональный телекоммуникационный центр, который позволил транслировать все ярмарочные мероприятия в сети интернет, и вести сеансы видеоконференций с любой точкой мира. Непрерывно развиваясь, наращивая обороты, Курская Коренская ярмарка с каждым годом укрепляет позиции на международном рынке и доказывает свою экономическую, культурную и духовную значимость.

 

Впервые наша компания приняла участие в Коренской ярмарке в 2012 году. Участие нашей компании было настолько успешным, что в этом году мы получили приглашение от руководства Центра промышленности Республики Болгария в Москве. Приняв участие и в 2013, году мы приобрели хороший опыт и множество знакомых. Посмотрели на конкурентов, да и себя показали. Было приятно общаться с гостями выставки, а так же отвечать на интересные и актуальные вопросы о недвижимости в Болгарии. Помимо множества участников и гостей ярмарки наш стенд посетил и губернатор Курской области - Александр Николаевич Михайлов. По окончании бурной ярмарки, нашей компании, в лице генерального директора Премиум Проперти - Олегу Борисовичу Теренчукину, был вручен диплом-благодарность от организационного комитета за активное участие в XIII межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарке, с признательностью за возрождение национальных традиций Курского края и всей России! Также нами было получено благодарственное письмо от руководства промышленности Республики Болгария в Москве за активное участие в проведении "Дней Болгарского бизнеса", за помощь в привлечении внимания руководства Администрации Курской области и посетителей из регионов и приглашение участвовать в других мероприятиях в регионах Российской Федерации.