Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

Как понять какую недвижимость в Болгарии Вы покупаете, от застройщика, от собственника, от агентства недвижимости или частного маклера (риэлтора)?

Это часто задаваемый вопрос, который можно услышать от клиентов, когда появилась желание купить недвижимость в Болгарии.

Поясним термины, которые витают на рынке Болгарии: недвижимость от застройщика, недвижимость от собственника, недвижимость от агентства, недвижимость от частного маклера.

Начнем с застройщика — это юридическое лицо, которое является и строителем и собственником комплекса (апартаментов). Приобрести у компании застройщика очень легко. Главное выбрать достойную компанию застройщика и можете непосредственно с ними договариваться о цене объекта, попросить хорошую скидку, обговорить меблировку и отделку апартамента, а так же получить другие возможные льготы. При всех положительных сторонах, не многие компании имеют большой выбор объектов недвижимости, в связи, с чем Вам придётся выбирать только из тех квартир, что предлагает застройщик недвижимости.

Недвижимость от собственника объекта — это юридическое или физическое лицо, которое на разных стадиях строительства недвижимости инвестировала средства для развития объекта. А так же инвестируя в объект недвижимости более на позднем этапе строительства, приобретая апартаменты по более выгодной цене, чем продажа в готовом комплексе. Разница между юридическим и физическим лицом лишь в том, что инвестиционная компания может в большем объеме профинансировать объект, вследствие чего предложение для клиента от компании может быть больше, а не ограничиваться 2-3 апартаментами. Как и недвижимость от застройщика, Вы можете получить привлекательную цену и получить много интересных предложений от собственника, но предложение по выбору апартаментов будут, как правило, еще более скромным, чем от застройщика.

Покупка через агентства недвижимости — как правило, агентства недвижимости имеет широкий круг партнёров в разных городах Болгарии, начиная от южного побережья, заканчивая горнолыжными курортами. Это дает возможность побывать и увидеть объекты в разных городах. Агентства сотрудничают с разными застройщиками и имеют большую базу недвижимости, но при этом Вам будут предлагать определенного застройщика, с которым агентства более теплые отношения. У агентств так же есть база по вторичному жилью и по желанию клиента могут быть проведены осмотры объектов. Данный сегмент рынка – это отдельный разговор, много интересной информации есть в разделе вторичная недвижимость в Болгарии на нашем сайте. Плюс большой выбор, минус менее сговорчивые собственники.

Недвижимость от частного риэлтора — в основном таким видом деятельности занимаются лица для побочного заработка. Услугами такого лица пользуются местные жители, у которых не ограничен поиск недвижимости какими то временными рамками.

Компания Премиум Проперти «Вся недвижимость в Болгарии» входит в не большое число компаний Болгарии предлагающих недвижимость: и как застройщик, и как собственник, и как агентство недвижимости. Данная организация работы позволяет нам предложить Вам широкий спектр услуг, большую базу объектов по всей Болгарии, а так же индивидуальный подход к каждому клиенту.

Надеемся, что данная информация помогла Вам как потенциальному покупателю разобраться, что вкладывается в понятие недвижимость в Болгарии от застройщика, от собственника, от агентства недвижимости и от частного риэлтора.