Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

 

Что такое БУЛСТАТ карта и для чего она нужна?

 

БУЛСТАТ карта – это пластиковая карточка стандартного размера, где указано ФИО собственника недвижимости, его дата рождения, адрес самой недвижимости, идентификационный номер (код БУЛСТАТ) владельца карточки.
Карточка БУЛСТАТ необходима для оплаты ежегодных государственных налогов на недвижимость.
Статья ст. 3, ч. 10 Закона Республики Болгария о регистре БУЛСТАТ, гласит: «Каждое физическое лицо, которое не обладает ЕГН (единый государственный номер) или ЛНЧ (личный номер иностранца) и владеет недвижимым имуществом в Болгарии, обязан зарегистрироваться в регистре БУЛСТАТ (Агентство по вписываниям);
Иными словами, Булстат это Ваш регистрационный и налоговый номер, и каждый иностранец обязан подать свои данные в Булстат (Агентство по вписываниям), причем сделать это нужно в течение 7 дней с момента вступления в силу нотариального акта на собственность (согласно Ст. 12 Закона Республика Болгария о Булстат). В противном случае Вас ожидают штрафные санкции ( от 50 до 100 лева).

Для самостоятельной регистрации в Булстат Вам необходимо подать следующие документы:

нотариальный акт на собственность, зарегистрированный в суде плюс копия; копия паспорта; подать заявление по требуемому образцу (на болгарском языке); квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию в Булстат. Все документы можно подать лично в Агенцию по вписываниям в установленные законом сроки, либо через доверенное лицо (в таком случае требуется нотариальная доверенность на данное лицо плюс ее копия).

С 1 мая 2016 года, в Болгарии после изменения в Законе о Булстате, пластиковую карточку заменили на электронную регистрацию. После вступления изменений  в силу, заявления на регистрацию можно подавать  в электронной форме в любое удобное время и любой день. Официльный сайт реестра - http://www.bulstat.bg.

Лицевая сторона карты Булстат:
Булстат: карта идентификации

Тыловая сторона карты Булстат:
Булстат: карта идентификации