Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

Какая виза нужна в Болгарию?

На сегодняшний день посетить Болгарию можно как по национальной визе, так и по действующей шенгенской, даже несмотря на то что страна не является участницей шенгенского соглашения. При этом срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение полугода. В случае если у вас открыта и болгарская, и Шенгенская визы, при въезде будет иметь приоритет именно национальная.

Виды виз и документы необходимые для их оформления

Образец Шенгенской визы | Фото: shutterstock.comЗдесь следует сразу сказать о требованиях, предъявляемых к загранпаспорту заявителя. Не примут документ имеющий следы пребывания в воде и механические повреждения типа отклеивающейся фотографии, помятостей, потертостей, оторванных или надорванных страниц и пр. Срок действия документа должен быть более трех месяцев с того момента как поездка будет окончена.

  • Въездная виза категории "С" (краткосрочного пребывания) - выдается туристам, а также для частного визита к друзьям или родственникам.

  • Групповая виза – разрешает въезд в страну на срок не превышающий 30 дней при условии, что:

    • в группе граждане одного государства;

    • группа сформирована до того, как заявление на предоставление визы было подано;

    • состав группы и ее численность не будут меняться в ходе пребывания и выезда.

  • Транзитная виза – разрешает проезд через территорию страны.

  • Долгосрочная виза категории "Д" (иммиграционная) – выдается желающим получить вид на жительство (длительное или постоянное), Дает право получить разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание на территории Болгарии. После приезда в Болгарии и за трех месяцев до истечения срока действия визы, обладатель визы «Д», обращается в Миграционную службу МВД Республики Болгария с заявлением о получении соответствующего разрешения на пребывание.
     

Стандартный пакет документов для получения визы в Болгарию (точный перечень следует взять в месте получения визы):

  • загранпаспорт (оригинал) и копия его первой страницы с данными заявителя;

  • цветная фотография на светлом фоне размером 3,5х4,5 – 1 шт.;

  • анкета полученная в консульствах или визовых центрах и заполненная лично заявителем (можно скачать с сайта визового цента и распечатать на формате А4 с двух сторон);

  • справку о занимаемой должности с места работы (распечатанную на фирменном бланке, заверенную подписью руководителя и печатью компании);

  • доказательства того, что на поездку имеется достаточное количество денежных средств (не менее 500 евро на человека);

  • полис медицинского страхования действительный в Европейских странах и имеющий сумму покрытия не менее 30 тысяч евро (оригинал и копию);

  • проездные билеты или подтверждение брони на них.

  • подтверждение брони отеля – оригинал и копию (при туристической поездке);

  • приглашение или акт гражданского состояния (при частном визите).

Граждане стран, которым не нужна виза для въезда в Болгарию:

Албания, Андорра, Австралия, Бермудские о-ва, Бразилия, Канада, Исландия, Ирландия, Израиль, Япония, Македония, Малайзия, Мексика, Монако, Черногория, Новая Зеландия (включая острова Кука, Ниуэ, Токелау), Панама, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки (включая Виргинские острова Соединенных Штатов, Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико), Уругвай, Ватикан, Венесуэла.

Компания "Премиум Проперти" будет рада оказать Вам поддержку в оформлении въездной визы в Болгарию, а также и другое необходимое сопровождение при организации Вашей поездки в Болгарию и покупки недвижимости в стране. Наша компания предлагает воспользоваться услугой "Бесплатного ознакомительного тура" и посетить Болгарию для ознакомления с объектами недвижимости!

 

 

Задать вопрос