Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

В Болгарии хотят изменить законодательство для облегчённого предоставления гражданства.

05/01/2016

Положительный опыт более чем в 20 странах мира, которые предоставляют возможность получения гражданства за инвестиции, уже показал свой экономический эффект.   По словам экспертов,  данная программа сможет повысить притоки  капиталовложений в экономику Болгарии.

В ходе прошедшей в Софии конференции на тему «Привлечение прямых иностранных инвестиций» экспертное сообщество проанализировали самые популярные программы получения гражданства за инвестиции и пришли к выводу, что необходимо провести  некоторые изменения в законах Болгарии, который дадут возможность приобретения гражданства по инвестициям. Данные изменения облегчат процедуру получения гражданства, возможно, будет снижена минимальная сумма для получения гражданства, а так же данные изменения повлекут за собой увеличение притоков зарубежных капиталовложений в балканскую страну.

На это указывает положительный опыт других государств. Например, Португалия с 2013 по 2015 год привлекла $1,5 млрд, Венгрия - $1,1 млрд, тогда как Болгария –всего $54 млн.
Напомним, уже сейчас при покупке недвижимости стоимостью от €300 000 в Болгарии можно получить ВНЖ. Однако иностранцы этой возможностью пользуются редко.

 

 

Последние новости о Болгарии

Вернуться к новостям
 

Задать вопрос