Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

Болгары все чаще предпочитают банкам недвижимость

25/11/2014

Жители Болгарии все чаще инвестируют в недвижимость | Фото: shutterstock.comПланируемое в Болгарии в 2015 году повышение налога на доходы с банковских вкладов вынуждает местных жителей искать новые способы хранения своих сбережений. Все больше людей выбирают инвестиции в болгарскую недвижимость, которые позволяют не только сэкономить на налогах, но и хорошо заработать на сдаче ее в аренду.

Тип недвижимости и ее месторасположения являются основными факторами, которые влияют на доходность помещения, которое может быть как жилым — квартирой, так и нежилым — офисом, магазином, складом, производственной площадью. Немаловажным фактором является оценка перспектив роста цены на недвижимость, который может быть как положительным, так и отрицательным, и в значительной мере влиять на капитализацию объекта.

Как сообщает болгарская газета «Труд», соотношение цены на аренду квартиры к стоимости самой квартиры в столице страны — Софии, позволяет говорить о годовом доходе от аренды более чем в 6%. Это больше самой привлекательной годовой процентной ставки любого из местных банков. При этом, в Софии самыми выгодными для сдачи в аренду являются однокомнатные квартиры, доходность которых в год составит 7%. Трехкомнатные квартиры дают доход в 6,75% годовых, а двухэтажные квартиры — мезонеты, принесут прибыль в 6,1% годовых.

В то время, как самыми выгодными для сдачи в аренду апартаментами в Варне также являются небольшие квартиры — 6,7%, самую большую прибыль можно получить от сдачи частного дома — 8,1%. Разница со столицей обусловлена высокой ценой на частные дома в Софии.

Стоит отметить, для многих владельцев курортной недвижимости на Черноморском побережье Болгарии последние тенденции, связанные с инвестициями в городскую недвижимость страны, не станут новостью. Многие из них уже воспользовались возможностью получить дивиденды от сдачи в аренду своей собственности — в этом регионе такую услугу предлагают уже достаточно долгое время, а доходность может достигать 7% годовых.

 

PPBG.RU
 

Последние новости о Болгарии

Вернуться к новостям
 

Задать вопрос