Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

Варненские чиновники изучают русский язык

22/10/2014

Изучение русского языка | Фото: shutterstock.comЧиновников Варненской области Болгарии в рамках программы усовершенствования работы административного аппарата, проводимой правительством страны, обязали изучать и применять на практике несколько иностранных языков. Пройдя в прошлом году обязательный курс изучения английского языка, в этом году большинство из служащих областной администрации остановились на русском, поскольку именно он востребован в их работе.

Как сообщает NewsBG.ru со ссылкой на руководителя оперативной программы «Административный потенциал» Велину Георгиеву, этот выбор продиктован особенностью варненского рынка недвижимости: россияне и русскоговорящие иностранцы при покупке недвижимости в Болгарии чаще других городов выбирают именно Варну. Как раз для общения с русскими и русскоговорящими жителями города муниципальным чиновникам необходим определенный уровень знаний русского языка. Также подобное многоязычие способствует развитию инвестиционной привлекательности страны в целом и города в частности.

Чиновники Варненской областной администрации приступили к изучению русского языка за бюджетные средства. Многие болгары изучают его самостоятельно, выбирая язык Пушкина и Некрасова за красоту и величие. В Болгарии регулярно проводятся масштабные мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и культуры.

 

PPBG.RU

Последние новости о Болгарии

Вернуться к новостям
 

Задать вопрос