Россия - (+7) 929 514 44 80

Болгария - +359 892 230 700

Местоположение
Цена (€):
от
до
Комнат
Тип

В Болгарии активно планируют дальнейшее развитие туристической отрасли

03/10/2014

Черноморское побережье Болгарии | Фото: shutterstock.com

Болгария продолжает очаровывать туристов, предлагая им новые туристические продукты, возможность круглогодично приезжать в страну на отдых. Даже гендиректор UNESCO Эрик Фалт был очарован красотами страны, а также тем вниманием, которое уделяется сохранности культурно-исторического наследия.

Как сообщает «Болгария Сегодня», на состоявшейся в формате круглого стола дискуссии в Академии наук Болгарии, была подчеркнута необходимость создания отдельного министерства, которое занималось бы развитием круглогодичного туризма на государственном уровне, а также новых видов специализированного туризма в стране.

Представители туристического бизнеса Болгарии настаивают на выделении значительных средств для рекламы страны на мировом рынке.

При условии, что она станет победителем в конкурсе, проводимом фондом «ЭкоОбщност», новым символом природы, экологической безопасности отдыха в Болгарии, может стать «одинокая сосна в берковских Балканах».

Сохраняя удивительную по красоте природу Болгарии, власти не забывают и об охране морских животных. Для предотвращения случайного попадания дельфинов в рыболовецкие сети, болгарскими учеными было создано специальное устройство, излучающее ультразвук определенной частоты, что позволит отпугивать дельфинов, буквально «ворующих» у рыбаков улов из сетей.


PPBG.RU

Последние новости о Болгарии

Вернуться к новостям
 

Задать вопрос